29 января 1932 года с конвейера автомобильного завода в Нижнем Новгороде сошли первые грузовики, а в апреле начато их регулярное производство. Эта модель получила индекс ГАЗ-АА. Автомобили первых выпусков (на рисунке) отличались характерной формой кабины, которая была не цельнометаллической, а деревянной.
Наиболее распространенная разновидность ГАЗ-АА, которую выпускали в Горьком и собирали также в Москве, была представлена в серии "Из коллекции "За рулем" в N3 1976 года. Модернизированный грузовик, ГАЗ-ММ выпускали в 1938-1941 гг. в Горьком и собирали, кроме того, в Ростове-на-Дону, а его упрощенная разновидность военных лет сходила с конвейеров в Горьком в 1942-1946 гг. и Ульяновске в 1947-1950 гг.
Первое время грузовики ГАЗ-АА были сделаны по чертежам компании Ford. Однако советские инженеры критически отнеслись к изначальной документации в связи с недостаточной надёжностью конструкции. Был усилен картер сцепления, рулевой механизм, установить воздушный фильтр и другие агрегаты. В 1930 году по советским чертежам была спроектирована грузовая платформа.