СССР      

   СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум СССР » АВИАЦИЯ СССР » Оборудование самолётов СССР » КК (КК - Катапультное кресло шторочного типа)
КК
soviet-union-ussrДата: Воскресенье, 31.12.2017, 14:54 | Сообщение # 1
ГенСек
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 100
Статус: Online
КК - Катапультное кресло шторочного типа - (Второе поколение) (Полное описание)

Схемы первых кресел были простейшие. Стреляющий механизм   и чашка, в которую укладывался парашют, крепились к каркасу. На парашюте, уложенном в чашку, сидел летчик, карабин фала для раскрытия ранца парашюта подсоединялся к чашке кресла. После катапультирования летчику необходимо было оттолкнуться от кресла, чтобы «не засидеться», и только после этого открывался ранец и начинал наполняться купол парашюта. На этот процесс летчику требовалось время, зависевшее от его индивидуальных свойств и расторопности, а следовательно, и высота, необходимая для отделения от кресла и последующего наполнения купола спасательного парашюта. Минимальной высотой, необходимой для спасения, при покидании самолета, находившегося в горизонтальном полете, считалась высота 250...300 м. На рис. 42 показано катапультное кресло 1-го поколения. Оно применялось на самолетах МиГ-15, МиГ-15 бис, МиГ-15 УТИ, МиГ-17 и на некоторых других.

На кресле отсутствовали средства для защиты лица и конечностей от потока, и поэтому на скоростях выше 700 км/ч покидания, как правило, заканчивались травмами.




Прикрепления: 5660790.jpg(223.4 Kb) · 7005131.jpg(259.3 Kb)


СССР
 
Форум СССР » АВИАЦИЯ СССР » Оборудование самолётов СССР » КК (КК - Катапультное кресло шторочного типа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

1

© 2017-2018 ussr-cccp.moy.su 

Использование материалов разрешено только при условии указания источника: прямой гипертекстовой ссылки (при публикации в Интернете), не запрещенной к индексированию в поисковых системах ЯндексGoogle
 
Администрация и владельцы форума не несут ответственности за содержание материалов пользователей