|
Каталог статей СССР
Диабетическая колбаса из СССР - ГОСТ 23670-79
Таблица 5
Продолжение табл.5
Продолжение табл.5 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Вареные колбасные изделия национальных и местных сортов должны изготовляться в соответствии с требованиями республиканских стандартов и технических условий. говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии; говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани; говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%; говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%; говядину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35%; телятину жилованную высшего сорта; свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии; свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более 10%; свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%; свинину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50-85%; щековину; баранину и козлятину по ГОСТ 1935; баранину и козлятину жилованную односортную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%; буйволятину, мясо яков; буйволятину, мясо яков жилованные; блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные; блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; жир-сырец говяжий; жир-сырец свиной; грудинку свиную с содержанием мышечной ткани не более 25%; жир-сырец бараний (курдючный); субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); кровь пищевую; препарат гемоглобина; масло коровье по ГОСТ 37, несоленое, любительское; масло коровье крестьянское; яйца куриные пищевые; меланж яичный мороженый; яичный порошок по ГОСТ 30363, ГОСТ 30364.0, ГОСТ 30364.1, ГОСТ 30364.2; молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495; молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970; молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277 с массовой долей жира 2,5 и 3,2% и нежирное; сливки из коровьего молока; сливки сухие по ГОСТ 1349; крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта; муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта; натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3; сахар-песок по ГОСТ 21; глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975; сорбит пищевой; ксилит пищевой; перец черный или белый; перец душистый; перец красный; орех мускатный; кардамон; кориандр; фисташки; смеси пряностей с сахаром N 1, 3, 5; экстракты черного горького перца, душистого перца, красного перца, мускатного ореха, кориандра; экстракты пряностей, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; чеснок свежий по ГОСТ 7977; чеснок сушеный по ГОСТ 16729; чеснок консервированный поваренной солью; натрия триполифосфат по ГОСТ 13493; натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245; натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий аскорбиновокислый; натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР; кислоту аскорбиновую по ГФ-Х; натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156; натрий углекислый безводный по ГОСТ 83; натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84; препарат коптильный ВНИИМП; черевы говяжьи по ГОСТ 13459; круга говяжьи по ГОСТ 13460; синюги говяжьи по ГОСТ 13461; проходники говяжьи по ГОСТ 16335; пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333; пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286; черевы свиные по ГОСТ 16402; черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084; синюги бараньи по ГОСТ 16406; оболочку из целлюлозной пленки (целлофана); оболочку искусственную белковую "Белкозин"; оболочку искусственную белковую "Белкозин" для сосисок; оболочку целлюлозную гофрированную для сосисок; оболочку искусственную для колбас, сосисок и сарделек, разрешенную Министерством здравоохранения СССР; шпагат вискозный; шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308 (0,84; 1,0); нитки льняные по ГОСТ 14961 и другой нормативно-технической документации; нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309, торговый номер 10, марки "экстра" и "прима" в три сложения; нитки швейные капроновые; пленку целлюлозную по ГОСТ 7730; подпергамент по ГОСТ 1760; пергамент по ГОСТ 1341; пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354; пленку комбинированную полиэтилен-целлофан; пленку комбинированную полиамид-полиэтилен; пакеты из поливинилиденхлоридной пленки "Повиден"; пленку поливинилиденхлоридную "Повиден"; бумагу оберточную по ГОСТ 8273; чековую ленту с липким слоем (самоклеющиеся этикетки - чеки), разрешенную к применению Министерством здравоохранения СССР; ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251; скобы металлические П-образные. обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%; обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%; стабилизатор белковый; массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах; массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины); блоки из мясной массы замороженные; плазму (сыворотку) крови; срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
----------------------------------------------------------------------------- 2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять: пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный); аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья; коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР; коровье пастеризованное молоко с массовой долей жира 2,5 и 3,2% в количестве 8 кг взамен 1 кг сухого цельного молока с уменьшением массы добавляемой влаги на 7 кг; сухие сливки с содержанием жира 42% в количестве 1 кг взамен 2,1 кг сливок из коровьего молока 20%-ной жирности; коровье сухое цельное молоко с содержанием жира 25% в количестве 1 кг взамен 610 г сухих сливок с содержанием жира 42% или 1281 г сливок из коровьего молока 20%-ной жирности; яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц; жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%; вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта - на выработку колбас и мясных хлебов второго сорта в количестве до 3% к массе сырья сверх рецептуры; препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья; экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных; обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10% - для сарделек говяжьих и сарделек первого сорта и до 30% - для колбасы чайной, мясного хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества; обрезь мясную свиную жилованную в количестве до 10% - для вареных колбас, мясных хлебов, сарделек первого сорта и до 20% - для вареных колбас, мясных хлебов второго сорта к массе жилованной свинины полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества. Не допускается совместное использование обрези мясной говяжьей жилованной и обрези мясной свиной жилованной; стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта; массу мясную говяжью, свиную и баранью к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта. Для колбасы отдельной бараньей - до 15% массы мясной от тощей баранины взамен баранины жилованной односортной; массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг; пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах: до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта; до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта; до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды; срезки, полученные от зачистки вареных копченостей взамен жира-сырца говяжьего или свиного в количестве до 10% при выработке сосисок говяжьих, сарделек говяжьих, мясного хлеба говяжьего; коровье пастеризованное нежирное молоко взамен добавляемой воды в количестве на 5% выше рекомендуемой нормы воды, кроме колбас докторской, молочной, с сорбитом, обыкновенной, сосисок молочных; чеснок замороженный измельченный взамен свежего в том же количестве. Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. (Измененная редакция, Изм. N 3, 5).
http://docs.cntd.ru/document/1200016992
Источник: http://docs.cntd.ru/document/1200016992 Просмотров: 994
|
| |
|
|